Bolinho de bacalhau com mandioquinha

publicado por:
Bolinho de bacalhau com mandioquinha. Enviada por Mahima e demora apenas 2 minutos.
Bolinho de bacalhau com mandioquinha
Preparo 2Min
Rendimento 35 Porções
Views 112

ingredientes

  • 400 g de mandioquinha descascada
  • 300 g de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ervas (salsinha, cebolinha e coentro) picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau em água fria por 12 horas, trocando a água 5 vezes
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola picada por uns 3 minutos
  3. Junte o alho picado e o bacalhau dessalgado e desfiado
  4. Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos
  5. Descasque as mandioquinhas e corte
  6. Em uma panela, em fogo médio, coloque as rodelas de mandioquinha e cubra com água; deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fiquem macias
  7. Escorra a água e passe a mandioquinha por um espremedor de batata ou amasse com um garfo
  8. Em outro recipiente, misture a mandioquinha, o bacalhau refogado na cebola, o ovo, a farinha de trigo e as ervas picadas; misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto
  10. Leve a massa ao refrigerador por uns 30 minutos para firmar
  11. Para moldar os bolinhos, unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma porção da massa com uma colher (sopa) e enrole no formato de um croquete
  12. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, em fogo alto, frite umas seis unidades de cada vez
  13. Gire os bolinhos, com a ajuda de uma escumadeira, para que dourem por completo
  14. Escorra e deixe secar sobre papel toalha
  15. Sirva em seguida como entrada ou aperitivo

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.