Doce de coco com chocolate na tigela

publicado por:
Doce de coco com chocolate na tigela. Enviada por Luana e demora apenas 40 minutos.
Doce de coco com chocolate na tigela
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 5 gotas de essência de coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 200 g de chocolate em barra ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite integral, a maisena e as gemas; mexa até misturar bem
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura
  3. Adicione a essência de coco e mexa por 2 minutos
  4. Acrescente meio pacote do coco ralado
  5. Deixe o caldo engrossar, coloque em uma tigela e deixe gelar por 20 minutos
  6. Derreta a barra de chocolate em banho
  7. Acrescente meia caixinha de creme de leite e mexa bem
  8. Após o creme branco ficar um pouco frio, coloque a ganache de chocolate por cima
  9. Decore com o restante do coco ralado
  10. Deixe gelar bem e sirva

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.