Torta de bolacha com creme belga

publicado por:
Torta de bolacha com creme belga. Enviada por Kirsten e demora apenas 40 minutos.
Torta de bolacha com creme belga
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 195

ingredientes

  • 1 pacote grande de bolacha de leite ou de maisena
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite

modo de preparo

  1. Separe uma caneca de leite para dissolver a maisena
  2. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e mexa em fogo médio até levantar fervura
  3. Após levantar fervura, adicione a mistura de leite e maisena dissolvida e mexa por alguns segundos em fogo médio até engrossar um pouco
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco enquanto prepara a cobertura
  5. Em um refratário de vidro, coloque o chocolate em pedacinhos e leve ao micro
  6. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma consistência lisa, marrom e brilhante
  7. Em um refratário, coloque uma camada de creme
  8. Acrescente uma de bolacha, depois e continue a intercalar as camadas até atingir a altura do refratário ou acabar a mistura; a última camada deve ser a de bolacha
  9. Despeje a mistura de chocolate em cima da última camada de bolacha
  10. Se ainda estiver quente, espere um pouco para levar à geladeira
  11. Leve à geladeira e sirva quando estiver gelada

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.