Maminha deliciosa na panela de pressão

publicado por:
Maminha deliciosa na panela de pressão. Enviada por Valmir e demora apenas 1 minutos.
Maminha deliciosa na panela de pressão
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 535

ingredientes

  • 1 1/2 kg de maminha (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho picados finamente ou esmagados
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colhes (sopa) de ervas-finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma vasilha com tampa, coloque a maminha e faça alguns furos com uma faca de ponta
  2. Tempere a maminha com sal, pimenta, os alhos esmagados, o molho inglês, o molho de gergelim, o vinho branco, o loro, as ervas
  3. Misture o tempero na carne e faça entrar nos cortes feitos com a faca
  4. Deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro para pegar bem o tempero
  5. Coloque o azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem
  6. Coloque a carne e doure de todos os lados por alguns minutos
  7. Acrescente o molho da marinada e as duas xícaras (chá) de água quente
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após iniciada a pressão
  9. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e retire a tampa
  10. Leve novamente a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampar
  11. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos
  12. Retire do fogo e sirva fatiada com o molho que ficou na panela
  13. Sirva a maminha com uma massa e salada verde

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.