Pudim de coco na panela de pressão

publicado por:
Pudim de coco na panela de pressão. Enviada por Cristal e demora apenas 20 minutos.
Pudim de coco na panela de pressão
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 273

ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • para a calda: 1 xicara e 1/2 de açucar refinado 1/2 xicara de água

modo de preparo

  1. Na forma para pudim, coloque o açúcar e mexa sem parar até que derreta bem e fique com cor de caramelo
  2. Abaixe totalmente o fogo e coloque aos poucos a 1/2 xícara de água; deixe cozinhar até a calda ficar totalmente lisa
  3. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até misturar bem e reserve
  4. Desligue o fogo e com cuidado coloque o pudim sobre a calda
  5. Cubra a forma com papel alumínio, prendendo as bordas com um barbante em volta para que não entre água dentro da forma durante o cozimento
  6. Em uma panela de pressão (aquelas de boca larga) coloque 3 xícaras de água
  7. Coloque a forma já tampada corretamente com o papel alumínio
  8. Tampe e deixe cozinhar 20 minutos após pegar pressão
  9. Após os 20 minutos de cozimento, desligue o fogo e não retire a pressão da panela, nem abra até que se complete mais 20 minutos
  10. Dado os 20 minutos restantes, abra a panela, retire a forma com cuidado e espere o pudim esfriar
  11. Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.