Pavê imperial Russo

publicado por:
Pavê imperial Russo. Enviada por Tadeu e demora apenas 3 minutos.
Pavê imperial Russo
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 851

ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 400 g de doce de leite
  • 450 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

  1. Bata os ovos na batedeira em velocidade alta entre 8
  2. Após esse tempo, diminua a velocidade e acrescente aos poucos as 200 g de açúcar
  3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira sobre a massa; utilizando uma espátula, faça movimentos suaves de baixo para cima para não perder o volume da massa
  4. Unte uma forma do formato de sua preferência ou adicione papel manteiga
  5. Despeje a massa delicadamente na forma e leve ao forno a 180
  6. Aguarde o bolo esfriar, desenforme e corte a massa ao meio no sentido horizontal
  7. Reserve 50 ml de leite para umedecer o bolo posteriormente
  8. Em uma panela adicione o chocolate em pó, o açúcar, o restante do leite e a margarina
  9. Leve ao fogo brando, mexendo algumas vezes até tornar
  10. Em uma travessa, coloque metade da massa que foi cortada e umedeça com metade do leite; quanto mais úmido, melhor será o resultado do pavê
  11. Adicione uniformemente uma camada de doce de leite de aproximadamente 0,5 cm sobre a massa umedecida
  12. Adicione a outra metade do bolo e repita o processo de umedecer a massa
  13. Adicione a calda de chocolate cobrindo toda a superfície
  14. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida
  15. Pode ser servido acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou flocos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.