Risoto à carbonara

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Risoto à carbonara. Enviada por Marcele e demora apenas 1 minutos.
Risoto à carbonara
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 750 ml de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 750 ml de água fervente)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite

modo de preparo

  1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
  2. Paralelamente ao preparo do bacon, prepare o caldo de legumes, pois ele deve estar bem quente na hora do preparo do arroz
  3. Após fritar o bacon e preparar o caldo, refogue a cebola e o alho no azeite (dica
  4. Frite o arroz no refogado por aproximadamente 3
  5. Acrescente o vinho e mexa até que evapore quase que totalmente
  6. Acrescente o caldo de legumes aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sempre até quase evaporar totalmente
  7. Quando o caldo estiver acabando, prove o arroz para verificar sua consistência; o ponto do arroz de risoto é
  8. Quando acrescentar o resto do caldo, adicione o bacon e metade do parmesão e continue mexendo
  9. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo
  10. Em uma tigela, bata as gemas e acrescente o resto do parmesão
  11. Acrescente a mistura (gema
  12. Sirva quente
  13. Reserve um pouco do bacon para finalizar/enfeitar o prato

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