Batata recheada à minha moda

publicado por:
Batata recheada à minha moda. Enviada por Ugo e demora apenas 45 minutos.
Batata recheada à minha moda
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 149

ingredientes

  • 4 batatas rosa grandes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 pote de creem cheese
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (sopa) de extrato do tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca e com os dois tabletes de caldo de carne; cuide para que as batatas não cozinhem demais
  2. Depois de cozidas, retire da panela e deixe esfriar
  3. Em uma panela média, adicione o óleo e doure a cebola e o alho picado
  4. Adicione os tomates picados e deixe refogar por uns minutos
  5. Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha
  6. Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto; deixe cozinhar por uns 5 minutos
  7. Desligue o fogo e acrescente a metade do creem cheese no refogado
  8. Adicione o ovo picado e a salsinha picada; misture tudo muito bem
  9. Tire uma fatia fina das batatas, no sentido do comprimento e com uma colherzinha retire a polpa cuidando para não furar as batatas; faça uma boa cavidade
  10. Divida o restante do creem cheese em quatro porções e coloque cada uma das porção na cavidade de cada uma das batatas
  11. Polvilhe com queijo parmesão ralado
  12. Recheie as batatas com o refogado de carne e polvilhe com queijo ralado por cima
  13. Coloque as batatas em um refratário e regue
  14. Leve ao forno para gratinar e esquentar por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar a 200
  15. Sirva em seguida com uma boa salada

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.