Graveto de orégano

publicado por:
Graveto de orégano. Enviada por Georgia e demora apenas 1 minutos.
Graveto de orégano
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 254

ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de pinga ou vinagre
  • orégano a gosto
  • salsinha
  • cebola ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • farinha até dar o ponto
  • sal a gosto
  • maisena a gosto

modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha o leite, os ovos, óleo, orégano, salsinha, cebola, o sal, a pinga e um pouco de farinha
  2. Acrescente as duas colheres de fermento em pó e mexa
  3. Acrescente mais farinha até desgrudar das mãos
  4. Divida a massa em uns 5 pedaços e passe várias vezes em um rolo até ficar uma massa lisinha
  5. Depois de ter deixado bem lisinha, deixe bem fina e corte em pequenas tiras finas
  6. Pegue uma forma grande e coloque maisena
  7. Vá colocando as tirinhas dentro da forma, de modo que todos os gravetinhos fiquem brancos de maisena
  8. Faça isto até afinar e cortar toda a massa
  9. Em seguida, coloque uma quantidade razoável de óleo em uma panela e leve ao fogo médio
  10. Quando estiver quente, acrescente pequenas quantidades de gravetinhos cortados
  11. O autor da receita prefere utilizar a pinga que deixa mais sequinho o resultado

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.