Galinhada nutritiva com arroz integral

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Galinhada nutritiva com arroz integral. Enviada por Carmo e demora apenas 1 minutos.
Galinhada nutritiva com arroz integral
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 cabeça de alho descascada e amassada
  • 1 cebola pequena ou 1/2 grande cortada em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1/2 batata doce pequena cortada em cubinhos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
  • 1/2 kg de cortes de frango (coxa e sobrecoxa, moela com peito de frango, ou cortes de frango a passarinho)
  • 10 vagens cortadas em cubo
  • sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 maço de cheiro-verde ou coentro
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de açafrão ou colorau
  • azeite
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 pitada de ervas finas ou orégano

modo de preparo

  1. Tempere o corte de frango com o alho, limão e sal
  2. Em uma panela grande coloque bastante óleo para fritar o frango
  3. Frite o frango e mexa as vezes até que ele fique dourado e reste uma borra no fundo da panela (é o que vai dar a cor ao arroz)
  4. Se for usar açafrão, coloque na hora de temperar o frango
  5. Escorra todo o óleo da panela, bem escorrido e acrescente um pouco de azeite
  6. Acrescente o colorau e deixe fritar um pouco
  7. Acrescente 1/2 copo de água, a cebola e o pimentão
  8. Coloque o arroz e ervas finas ou orégano
  9. Acrescente os demais legumes, a cenoura, batata, vagem e o tomate
  10. Acrescente um pouco do cheiro
  11. Coloque 6 xícaras de água misture e deixe cozinhar
  12. Quando estiver quase cozido o arroz, acrescente por cima o cheiro verde, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar e secar mais o arroz
  13. Sirva com uma salada verde de sua preferência
  14. Caso queira fazer esse arroz com pequi, é só colocar as 6 xícaras de água para cozinhar os pequis e reservar

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