4 pedaços de Filé Mignon em cortes tornedor (aproximadamente 1 kg)
sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Molho Béchamel
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
500 ml de leite
noz moscada e sal à gosto
1 xícara de parmesão ralado
Molho de Vinho
1 colher (chá) de açúcar
100 a 200 ml de vinho tinto
1/2 cebola picada grosseiramente
alecrim, tomilho e folhas de louro a gosto
1 pitada de sal
1 colher de amido de milho dissolvida em água fervente
modo de preparo
Fetuccine
Em seguida, junte o leite mexendo bem, dissolvendo a mistura de farinha com manteiga (chamada Roux branco)
Reserve o molho
Em outra panela, coloque a água para ferver com uma pitada de sal, e prepare o macarrão conforme instruções da embalagem (o macarrão deve ficar al dente)
Apenas imediatamente antes de servir, coloque o parmesão no macarrão e ligue em fogo baixo, de modo a derreter o queijo
Filé
Enquanto tempera, preaqueça em fogo alto uma grelha ou frigideira antiaderente
Coloque o filé na frigideira, alternando os lados em contato com a mesma, visando selar o filé
Caso queira a carne bem passada, abaixe o fogo e deixe na grelha por 3 a 4 minutos
Reserve os filés num prato
Molho de Vinho
Em Seguida, adicione o vinho
Deixe ferver até o cheiro e sabor de álcool desaparecer
Quando todo o álcool evaporar, adicione o amido dissolvido, o açúcar e o sal
Ao servir, coe o molho, para nenhuma das partes sólidas ir para o prato
Sirva o molho sobre o filé grelhado
Dicas
Ferva bem o molho de vinho para evitar um possível resíduo de sabor alcoólico, que atrapalha o sabor do prato
Para preparar corretamente o Roux branco
Adicionar o leite no Roux assim que a mistura manteiga e a farinha esteja consistente