Pão

publicado por:
Pão. Enviada por Diva e demora apenas 1 minutos.
Pão
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
Views 194

ingredientes

  • 50 g de fermento fresco (ou 1 1/2 de fermento seco para pães)
  • 2 copos (americano) de água morna
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento com açúcar e sal
  2. Adicione o leite, a água e o óleo
  3. Acrescente a farinha de trigo até desgrudar das mãos
  4. Deixe crescer por 30 minutos
  5. Molde os pães no formato desejado e deixe crescer mais 30 minutos
  6. Pincele gema (opcional) por fora dos pães
  7. Preaqueça o forno a 180
  8. Coloque para assar por 30 minutos aproximadamente, ou até dourar
  9. Essa receita serve 3 pães grandes ou 60 pãezinhos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.