Pacotinhos de lasanha

publicado por:
Pacotinhos de lasanha. Enviada por Gildo e demora apenas 2 minutos.
Pacotinhos de lasanha
Preparo 2Min
Rendimento 35 Porções
Views 76

ingredientes

  • 600 g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
  • 200 g de queijo mussarela cortado em fatias finas
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
  • 200 g de requeijão de consistência firme
  • 35 pedaços de massa cozida al dente, com medidas de 16 cm por 14 cm
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • Molho branco:70 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
  2. Junte o alho poró
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente
  4. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter
  5. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente
  6. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite
  7. Bata em batedeira e utilize na montagem
  8. Coloque uma camada do molho branco no fundo da travessa
  9. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa
  10. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão
  11. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa
  12. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa
  13. Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas
  14. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm
  15. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm
  16. Embrulhe como um pacotinho e reserve
  17. Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto
  18. Cubra com molho
  19. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 220
  20. Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.