Risoto de camarão na cestinha de parmesão

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Risoto de camarão na cestinha de parmesão. Enviada por Joanna e demora apenas 40 minutos.
Risoto de camarão na cestinha de parmesão
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 400 g de camarão para molho
  • 20 g de manteiga em barra
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml vinho branco
  • 1 cebola
  • 400 g queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 1,5 litros de água e o tablete de caldo de legumes
  2. Parta o alho poró e a cebola em pequenas fatias e refogue em um fio de azeite extra virgem ate dourar
  3. Acrescente o arroz arbóreo e misture junto ao alho poró e a cebola ate
  4. Coloque o vinho branco e mexa até que o álcool evapore
  5. Acrescente a água com o caldo de legumes aos poucos até cobrir o arroz
  6. Repita esse procedimento por 16 minutos, colocando sempre uma pequena quantidade de água conforme for secando
  7. Após esse período, desligue o fogo e coloque o pedaço de manteiga em barra para dar brilho ao risoto, mexendo lentamente para que encorpore
  8. Tempere e sele os camarões em uma frigideira
  9. Acrescente os camarões ao risoto
  10. Rale o parmesão e distribua sobre um tabuleiro com fundo de silicone ou papel manteiga até que tenha um formato de massa de pizza fina
  11. Coloque no forno a 180
  12. Tire do forno e deixe esfriar um pouco
  13. Sirva o risoto na cestinha de parmesão

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