Risoto de vinho e quatro queijos

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Risoto de vinho e quatro queijos. Enviada por Marissol e demora apenas 45 minutos.
Risoto de vinho e quatro queijos
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho amassado
  • 300 g de arroz
  • 180 ml de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 80 g queijo parmesão
  • 75 g queijo emmental
  • 75 g queijo gouda
  • 70 g queijo gorgonzola
  • 20 g manteiga

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar
  3. Acrescente 60 ml do vinho tinto e continue mexendo
  4. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer
  5. Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que os queijos têm sal naturalmente)
  6. Quando o arroz estiver no ponto e com um pouquinho de água na panela, acrescente os queijos e mexa até misturar bem e o queijo derreter
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir

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