Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro vegano

publicado por:
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro vegano. Enviada por Daya e demora apenas 1 minutos.
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro vegano
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 528

ingredientes

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó (pode ser achocolatado em pó)
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 xícara de leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 160 g de chocolate amargo picado
  • Recheio e cobertura:2 xícaras de leite vegetal
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • chocolate granulado quanto baste

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a linhaça até que ela fique bem triturada
  2. Junte
  3. Em outra vasilha, junte a farinha, o açúcar, o cacau, a linhaça, o leite vegetal, o óleo, o vinagre e o sal
  4. Adicione o fermento e misture novamente
  5. Junte à massa o chocolate e misture
  6. Unte uma assadeira com óleo e cacau em pó e despeje a massa
  7. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 200
  8. Espere esfriar e desenforme
  9. Corte o bolo no meio para rechear, com uma faca ou linha
  10. Cozinhe o leite vegetal com o açúcar em fogo alto por 40 minutos, mexendo sempre
  11. Bata a mistura na batedeira até esfriar completamente
  12. Cozinhe em uma panela, junto com o chocolate em pó e o óleo até começar a desgrudar
  13. Recheie e cubra o bolo com a mistura
  14. Coloque chocolate granulado em cima do bolo para decorar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.