Batata com carne moida de forno

publicado por:
Batata com carne moida de forno. Enviada por Ney e demora apenas 40 minutos.
Batata com carne moida de forno
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 114

ingredientes

  • 5 batatas descascadas e lavadas
  • 200 g de carne moída
  • 250 g mussarela
  • 250 g presunto
  • 2 ovos
  • 1 creme de leite
  • 1 tomate lavado e picado em cubos
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada em cubos
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas
  2. Corte as batatas em rodelas
  3. Tempere as batatas com sal, pimenta e orégano a gosto e deixe reservado em um recipiente
  4. Tempere a carne moída com sal a gosto, cebola e os tomates
  5. Em uma panela, em fogo baixo, adicione uma colher de óleo
  6. Coloque a carne moída já temperada e a deixe cozinhar
  7. Adicione meio copo de água durante o cozimento e mexendo sempre para não grudar na panela
  8. Após cozida a carne moída apague o fogo
  9. Em uma forma, forre o fundo com as batatas em rodelas, deixando sempre um pouco para fazer as camadas
  10. Coloque a carne moída por cima
  11. Faça uma camada com presunto
  12. Faça outra camada com queijo
  13. Adicione o restante da carne moída
  14. Faça outra camada de presunto
  15. Faça outra camada de queijo
  16. Bata os dois ovos junto com o creme de leite
  17. Jogue sobre a última camada de queijo
  18. Finalize com pitadas de orégano
  19. Deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos a 220

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.