Pão de batata com catupiry

publicado por:
Pão de batata com catupiry. Enviada por Bernardo e demora apenas 2 minutos.
Pão de batata com catupiry
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 297

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água morna (do cozimento da batata)
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico fresco ou 15 g do fermento biológico seco
  • 600 g de batatas cozidas
  • 1,2 kg (aproximadamente) de farinha de trigo
  • 1 1/2 bisnaga de requeijão tipo catupiry
  • 2 gemas peneiradas

modo de preparo

  1. Coloque a batata para cozinhar
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água do cozimento da batata, o açúcar, o sal e o fermento
  3. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos a batata cozida até que a hélice do liquidificador pare de bater e comece a girar em falso
  4. Coloque a mistura formada em uma tigela
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher
  6. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos
  7. Faça uma bola com toda a massa
  8. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo
  9. Agora sove a massa novamente para retirar todo o ar
  10. Divida a massa em tamanhos regulares e modele os pães em formato de bolinhas
  11. Abra cada um com as mãos e recheie com o catupiry
  12. Coloque em uma forma untada com margarina
  13. Pincele com a gema
  14. Asse em forno em temperatura baixa, aumentando para média pouco antes de dourar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.