Gelatina especial

publicado por:
Gelatina especial. Enviada por Ida e demora apenas 1 minutos.
Gelatina especial
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 71

ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de maisena (bem cheia)
  • 1 gelatina de preferência sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

modo de preparo

  1. Para o creme, bata 2 gemas, o leite condensado, o leite e a maisena no liquidificador
  2. Leve ao fogo e prepare como um mingau
  3. Coloque em um refratário de vidro e aguarde esfriar
  4. Enquanto esfria, prepare a gelatina do modo tradicional, porém utilize um pouco menos de água para que a consistência fique mais durinha
  5. Assim que o creme e a gelatina esfriarem, coloque as claras na batedeira e bata bem, até o ponto de neve
  6. Acrescente o açúcar e continue a bater um pouco mais
  7. Acrescente a gelatina na batedeira e continue batendo até misturar tudo (é importante que a gelatina não tenha começado a endurecer)
  8. Jogue a mistura do refratário sobre o creme de claras
  9. Leve à geladeira por mais ou menos três horas, para que a gelatina fique durinha

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.