1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó (pode ser 100% cacau)
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
150 g de manteiga (temperatura ambiente)
café solúvel em pó fino a gosto
modo de preparo
Comece colocando numa tigela em separado a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento (peneirados, se possível, para não criar bolinhas na massa)
Depois, adicione as gemas uma de cada vez nessa mistura
Por fim, tire essa mistura fofa e cremosa da batedeira e adicione ao poucos os ingredientes secos mexendo com uma espátula para incorporar bem à massa, mas sem perder o ar das claras
Despeje a massa em forma retangular média, forrada com papel manteiga (o que facilita enrolar o rocambole depois de recheado)
Como a massa é fina e leve, deve assar rápido, em torno de 25 minutos
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos aproximadamente
Deixe esfriar bem
Na batedeira, acrescente a manteiga e o leite condensado cozido, batendo até virar um creme bem aerado (buttercream)
Recheie a massa depois que esfriar para não derreter o creme de manteiga
Enrole o rocambole e utilize o restante do creme para cobrir