Torta de bacalhau dos deuses

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Torta de bacalhau dos deuses. Enviada por Amaury e demora apenas 1 minutos.
Torta de bacalhau dos deuses
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau do porto dessalgado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço de coentro
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 2 vidros de 500 ml de palmito
  • 1 xícara de azeitonas cortadas em rodelas
  • 125 ml de mostarda com mel
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 300 ml de maionese de limão (1 vidro e meio)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • caldo de 1 limão
  • ovos picados (opcional)
  • batatas cortadas bem pequenas cozidas sem sal (opcional)
  • Cobertura:4 ovos
  • 1 pitadinha de sal

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a cebola picada com o azeite e deixe fritar até ficar transparente
  2. Acrescente o bacalhau em pedaços, dessalgado e ferventado previamente
  3. Misture bem, deixe absorver a cebola com o azeite
  4. Em seguida acrescente o palmito picado, misture bem
  5. Acrescente as azeitonas, a mostarda e a pitadinha de açúcar
  6. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando tudo muito bem
  7. Junte o caldo do limão e misture um pouco mais
  8. Não amasse o bacalhau para ficar alguns pedaços pequenos
  9. Por último, junte o coentro bem picadinho
  10. Bata as claras em neve
  11. Junte as gemas, bata e acrescente uma pitadinha de sal
  12. Cubra a torta
  13. Leve ao forno até a cobertura com os ovos ficar dourada
  14. Sirva com arroz branco e saboreie com um bom espumante
  15. Não coloque sal na massa da torta

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