Caldo verde com inhame

publicado por:
Caldo verde com inhame. Enviada por Perseu e demora apenas 40 minutos.
Caldo verde com inhame
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 609

ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de óleo
  • 150 g de bacon picado em cubos
  • 1 calabresa pequena cortada em cubos
  • 8 folhas de couve cortadas bem finas
  • 1 maço de cheiro-verde (cebolinha verde e coentro)
  • 1 caldo de bacon
  • 300 g de inhame
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 pimentas de cheiro cortadas bem fininha
  • 1 litro de água

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque os inhames, e meio litro de água, juntamente com o caldo de bacon e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos
  2. Em outra panela, coloque o óleo, alho, cebola e deixe fritar até a cebola ficar macia
  3. Acrescente o bacon e a calabresa picadas e refogue até ficar dourada
  4. Após o cozimento do inhame na panela de pressão, bata no liquidificador
  5. Após a calabresa e o bacon dourarem, acrescente a pimenta de cheiro e deixe refogar
  6. Jogue o caldo do inhame e acrescente a pimenta
  7. Acrescente água e deixe cozinhar por 10 minutos
  8. Após, acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro
  10. Sirva quente

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.