1 litro de leite de castanha (caju, amêndoas, avelã...)
150 ml de suco de limão
1 pacote de bolacha de maisena sem leite
1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
9 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar branco
2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 de xícara do açúcar de preferência
1 punhado de castanhas
modo de preparo
Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture
Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite
Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande)
Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate
Decore com as castanhas
Deixe tampado e guardado na geladeira por aproximadamente 7 horas