Chester assado com molho de vinho branco e laranja

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Chester assado com molho de vinho branco e laranja. Enviada por Sandro e demora apenas 2 minutos.
Chester assado com molho de vinho branco e laranja
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 chester (aproximadamente 4 kg)
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de suco de laranja natural (coado e sem açúcar)
  • 300 ml de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 a 2 ramos de alecrim
  • 1 a 2 ramos de tomilho
  • 1 galho de hortelã
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó (ou 2 tabletes, não é necessário dissolver)
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 250 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 maçã média sem o talo
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  1. Descongele o chester totalmente, lave
  2. Passado o tempo, retire a ave da água com vinagre e seque
  3. Em seguida, faça furos com uma faca em todo o chester (peito, costas, coxas, asas
  4. Comece adicionando os líquidos
  5. Em seguida, adicione as ervas (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)
  6. Logo após, coloque os 3 dentes de alho, o alho
  7. Para finalizar, coloque o chester em um saco próprio para alimentos ou em uma tigela (preferencialmente de vidro, não use de alumínio)
  8. Leve à geladeira de um dia para o outro
  9. No dia seguinte, preaqueça o forno a 180
  10. Retire o chester da geladeira
  11. Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, adicione as batatas cortadas e coloque o chester sobre as batatas
  12. Coe o caldo e reserve a parte sólida (ervas etc)
  13. Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada, e passe essa manteiga temperada por todo o chester, deixando uma cor brilhante
  14. Corte a maçã em 4 partes (não precisa separar as metades) e coloque dentro do chester, pois a maçã soltará água e deixará a carne macia
  15. Cubra as pontas das asas e das coxas com papel
  16. Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o chester
  17. Cubra a assadeira com papel
  18. Em seguida, retire o papel
  19. Leve o restante da marinada para o fogo médio, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água (ou até no próprio caldo), adicione um ramo de alecrim e mexa até engrossar
  20. Quando o chester estiver pronto, retire
  21. Coloque as batatas sobre o peito, e regue com o molho
  22. Decore o chester com talos de cebolinha e alecrim
  23. Fica uma delícia

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