Guisado de boi

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Guisado de boi. Enviada por Mafalda e demora apenas 40 minutos.
Guisado de boi
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de peito bovino
  • 1 batata média
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 pimentão 
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano (semente de coentro, pimenta branca e cominho, triturados juntos)
  • 1 folha de louro
  • 2 pimentas de cheiro  
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 cenoura média
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 copos (180 ml) de água

modo de preparo

  1. Corte o peito bovino em pedaços médios.  
  2. Pique o tomate, a cebola, o dente de alho e o pimentão. Misture com os pedaços de peito bovino e acrescente o colorau, o tempero baiano, o louro, mais a pimenta de cheiro e o coentro picados. 
  3. Corte a cenoura em rodelas e regue-a com duas colheres de vinagre. 
  4. Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados. Refogue. Feito isso, adicione dois copos de água na panela e coloque na pressão por aproximadamente 15 minutos.  
  5. Passado esse tempo, tire a pressão e verifique se a carne está macia. Corte a batata em rodelas e ponha junto com a carne na pressão por mais 2 minutos. 
  6. Sirva com coentro picadinho por cima.

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