1 colher (sopa) de tempero baiano (semente de coentro, pimenta branca e cominho, triturados juntos)
1 folha de louro
2 pimentas de cheiro
1/2 maço de coentro
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo
2 copos (180 ml) de água
modo de preparo
Corte o peito bovino em pedaços médios.
Pique o tomate, a cebola, o dente de alho e o pimentão. Misture com os pedaços de peito bovino e acrescente o colorau, o tempero baiano, o louro, mais a pimenta de cheiro e o coentro picados.
Corte a cenoura em rodelas e regue-a com duas colheres de vinagre.
Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e todos os ingredientes já misturados. Refogue. Feito isso, adicione dois copos de água na panela e coloque na pressão por aproximadamente 15 minutos.
Passado esse tempo, tire a pressão e verifique se a carne está macia. Corte a batata em rodelas e ponha junto com a carne na pressão por mais 2 minutos.