Ponha as codornas em uma tigela e tempere-as com com alho socado, pimenta caiena, salsa picada e sal a gosto .
Adicione o vinho e reserve por 30 minutos.
É importante virar as codornas após 15 minutos, para que fiquem bem temperadas.
Após os 30 minutos, aqueça o óleo em uma frigideira funda.
Passe as codornas, em ambos os lados, na farinha de trigo, antes de colocar para fritar.
Quando o óleo estiver bem quente, acrescente as codornas, não esquecendo de virá-las, durante a fritura, até ficarem douradas.
Retire-as da frigideira e escorra bem, colocando-as sobre o papel absorvente.
Faça o molho para as codornas começando com o tempero utilizado no passo anterior. Ou seja: alho socado, pimenta caiena, salsa picada, sal e vinho.
Coloque tudo em uma panela pequena, acrescentando, a esse tempero, o creme de leite, duas colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ¼ de um copo de leite e ¼ copo de azeite de oliva.
Deixe esse creme aquecer, em fogo médio, até engrossar.
Desligue o fogo e transfira esse creme para um recipiente de vidro(tigela refratária).
Coloque as codornas, que estavam sobre o papel absorvente, em um recipiente de acordo com a sua preferência e use a imaginação para a montagem do prato.
Pode ser servido como prato principal ou aperitivo.