Fiz essa quantidade pra 1kg de frango, mas ficaria melhor para 2kg
Marinada:
3 cebolas
cheiro verde à gosto (coloquei 1/3 de um maço +ou-)
Um tomate grande inteiro
Suco de 3 laranjas
2 limões (um pra lavar o frango e um pra marinada)
Azeite, temperos e sal à gosto
(Usei entre outros curry e colorau, mas no lugar do colorau pode ser páprica picante ou defumada, vai ficar até melhor)
Depois de tudo batido no liquidificador adicionar
4 dentes de alho picados e levar pra marinar 24h (se não der pode ser por 30min/1h)
2kg de frango
3 colheres de maionese
2 colheres de mel
1 colher de sopa de shoyo
+2 colheres de sopa de mel ou 1/2 copo de coca cola comum ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, mas se não tiver nenhum desses não deixa de fazer! Usa açúcar comum mesmo!
modo de preparo
(Pode ser drumete, frango à passarinho, coxa e/ou sobrecoxa e acredito que fique bom tbm pra um frango inteiro ou até pra um Peru, etc)
Coloca para marinar um dia antes na geladeira
Quando for fazer, "pesca" o frango e peneira a marinada
Reservar a parte coada para o molho e o bagaço mistura com 3 colheres de maionese, azeite e 2 colheres de mel e colocar no Frango, coloca no forno ou air fryer, virando na metade do tempo em ambos.
O molho vai pra frigideira com shoyo e algo para adoçar, pode ser 2 colheres de mel, 1/2 copo de coca cola comum ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, não fica muito doce, confia. Hahahah
Reduz esse molho!! Deixa ferver bem até ficar grossinho, intenso e maravilhoso! hahahah
Depois do frango pronto, despeja o molho por cima, cheiro verde fresco picado e alho torrado ou gergelim preto e branco salpicados!