Com os filés de peixe descongelados, seque-os bem com papel toalha e tempere com sal, pimenta- branca e limão. Depois de temperado, passe os filés levemente na farinha de trigo e reserve.
Em seguida, comece a preparar o recheio dos rolinhos de peixe. Amasse bem a ricota, tempere com sal, os dentes de alho amassados e metade do cheiro-verde picado. Então, espalhe uma camada de ricota por cima de cada filé de peixe.
É hora de rechear os peixes. Por cima dos filés com ricota, disponha uma tira de pimentão vermelho, uma de verde, uma de amarelo e uma de cebola roxa. Posicione as tiras de forma perpendicular aos filés, de modo que ao enrolar, elas fiquem exatamente no meio do rolinho. Com os rolinhos feitos, prenda a ponta com um palito.
Coloque os rolinhos em uma assadeira untada com azeite. Pincele com mais azeite em cima de cada rolinho e leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
Ao retirar do forno, dê uma pincelada extra de azeite e salpique cheiro-verde e raspas de limão.