1 linguiça calabresa (+/- 250 g) picada em cubos pequenos
pão italiano picado em cubos
sal o quanto baste
noz moscada o quanto baste
pimenta branca moída o quanto baste
azeite
modo de preparo
Frite a calabresa picada, sem necessidade de óleo. Deixe bem sequinha e reserve.
Em outra panela, em fogo de médio para baixo, refogue a cebola picada em metade da manteiga e com uma colher de sopa de azeite, até que a cebola comece a ficar transparente.
Adicione o restante da manteiga e a farinha de trigo, e mexa sempre com um fouet. Você iniciará o processo para um molho bechamel (manteiga, farinha de trigo e leite) com cebola.
Adicione aos poucos o vinho branco, alternando aos poucos com o leite, mexendo sempre com o fouet. A cada porção adicionada, mexa até que o liquido se incorpore, e então adicione nova porção. Aos poucos passará do estado de massa para creme.
Se perceber que o bechamel está tomando uma consistência muito liquida, não é necessário adicionar todo o leite.
Adicione o queijo gorgonzola e a mussarela, e siga mexendo levemente até que sejam incorporados ao creme.
Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo, mexendo um pouco de minutos em minutos.
Adicione a noz moscada, sal e pimenta branca, conforme seu gosto.