1 cebola (picada ou em rodelas - de acordo com o seu gosto)
1 colher (sopa) de alho moído / picado
2 colheres (chá) de azeite
modo de preparo
Deixe a ervilha de molho em água por no mínimo 12 horas (para soltar as toxinas que causam gases e liberar os nutrientes).
Tire as extremidades da cenoura. Descasque ou não, de acordo com a preferência. Corte cada cenoura em 3 partes.
Coloque em uma panela de pressão: ervilha, água, cenouras e as folhas de louro. Cozinhe por 40 minutos (deve ser o suficiente para a ervilha desmanchar completamente).
Enquanto a ervilha cozinha, corte em fatias finas o talo da erva doce, as cebolas e o alho.
Em uma panela grande (precisa caber todo o caldo + erva doce), coloque o azeite, o alho, as cebolas e refogue, desligue o fogo e adicione os temperos restantes e misture - reserve.
Ao abrir a panela de pressão: retire as folhas de louro e descarte.
Retire as cenouras e amasse, como se fosse fazer um purê. Reincorpore as cenouras amassadas ao caldo da ervilha.
Ligue o fogo do refogado, incorpore todo o caldo e acrescente a erva doce. Deixar ferver e está pronta para ser servida. Se você achar o caldo ralo, pode deixar fervendo até engrossar a seu gosto.