Gemuse de batatas e repolho

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Gemuse de batatas e repolho. Enviada por Teodora e demora apenas 1 minutos.
Gemuse de batatas e repolho
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 400 g de costelinha suína defumada, cortada em pedaços pequenos
  • 1 cebola grande picada (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados (a gosto)
  • 2 linguiças paio (aproximadamente 300 g), sem pele e cortadas em pedaços pequenos
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 1/2 cabeça de repolho média ou couve mineira, cortadas em pedaços grandes 
  • 8 batatas inglesas grandes, descascadas e cortadas ao meio
  • 200 ml de água

modo de preparo

  1. Frite a costelinha suína defumada, picada, em uma panela grande, até derreter um pouco a gordura. Deixe os ossos juntos, para acentuar o sabor e não coloque sal (tem sal suficiente na costelinha e paio).
  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e as linguiças paio picadas, frite tudo junto, até a cebola ficar translúcida.
  3. Acrescente o vinho branco seco para soltar o fundo das frituras.
  4. Acrescente o repolho cortado, as batatas inglesas cortadas e água aos poucos, conforme necessário (pois os ingredientes soltam bastante água durante o cozimento).
  5. Após a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 1 hora, com a panela tampada, até as batatas amolecerem bem, praticamente se desmancharem.
  6. Amasse tudo no final, até ficar como um purê grosseiro.
  7. Pode servir com azeite, queijo ralado, pimenta.

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