Bolo Marciana

publicado por:
Bolo Marciana. Enviada por Thabita e demora apenas 40 minutos.
Bolo Marciana
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 446

ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g manteiga

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • manteiga pra untar

modo de preparo

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa e reserve.

Creme

  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite , a manteiga e a baunilha.
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Junte as gemas e o creme de leite. Unte uma forma retangular e coloque a metade da farofa.
  5. Espelhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  6. Asse em forno quente por 30 minutos.
  7. Sirva cortado em retângulos ou triângulos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.