Feijão na panela de pressão

publicado por:
Feijão na panela de pressão. Enviada por Wanessa e demora apenas 1 minutos.
Feijão na panela de pressão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 132

ingredientes

  • 500 g de feijão preto
  • suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • alho e cebola a gosto
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto
  • paio a gosto

modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas com água e o suco do limão. Ao final desse tempo, descarte todos os grãos que subirem para a superfície.
  2. Coloque o feijão na panela de pressão e encha de água com até 2/3 da sua capacidade. Adicione uma folha de louro.
  3. Cozinhe em fogo alto até começar a pegar pressão, depois diminua para o fogo mínimo e mantenha por aproximadamente 15 minutos.
  4. Em uma frigideira, coloque o bacon, depois o alho e por último a cebola. Refogue até dourar levemente.
  5. Na mesma frigideira, junte duas conchas generosas com bastante caroço do feijão já cozido e misture para temperar bem.
  6. Ao formar uma pasta do feijão com o tempero, volte essa mistura para a panela de pressão e tempere o restante. 
  7. Ligue o fogo, adicione o sal e a cebolinha. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela aberta.
  8. Enquanto isso frite o paio na frigideira onde foi feito o tempero. Depois de dourado, adicione à panela de pressão, mexa e sirva-se com o feijão quentinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.