2 colheres de pimenta vermelha bem picada (sem semente)
1/2 colher (sopa) de gengibre bem picado
2 colheres (sopa) de alho picado
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de shoyu
1/4 xícara de maisena
1/4 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
modo de preparo
Massa
Coloque o sal, a pimenta, a maisena e a farinha em um bow e misture bem. Adicione o ovo, o oleo e vá adicionando a agua e misturando até chegar no ponto desejado (O ponto tem deixar fácil de retirar o frango dessa massa, mas se colocar muita agua, a massa vai escorrer e seu frango vai ficar sem a crosta de massa na hora de fritar).
Com a massa pronta, mergulhe todo o frango dentro da massa e coloque isso tudo para descansar por pelo menos 30min na geladeira.
Esse passo ajuda seu frango a ficar mais saboroso pois o tempo entra no frango e a massa gruda mais no frango também, auxiliando ao fritar. Se você quiser pode fazer e deixar o frango pronto na geladeira no dia anterior, ai no dia seguinte você só precisa fritar e fazer o molho.
Depois de descansado, você vai fritar o frango por imersão.
Remova cubo por cubo da massa e coloque no oleo já quente.
Tire o frango quando ele estiver um tom a menos do que você deseja, pois a massa escurece um pouco mais depois de tirar do óleo.
São cerca de 2min por frango. Lembrando que muito tempo no óleo só vai deixar seu frango seco.
Reserve o frango secando em papel toalha.
Molho
Ligue em fogo medio/alto e vá adicionando os itens em sequencia: óleo, pimenta vermelha, gengibre, alho.
Deixe fritar um pouquinho, suba a temperatura e coloque os dois açucares e vá misturando.
Adicione o suco de laranja, o shoyu misture tudo e espere ferver.
Quando estiver fervendo adicione o vinagre de arroz, assim que voltar a ferver a mistura adicione a maisena já misturada com a agua e espere engrossar.
Agora adicione seu frango no molho e misture.
Então desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim e dê uma ultima misturada.