Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande (farinha, sal açúcar, fermento); - coloque a agua morna (microondas 20-30 segundos) e misture tudo até fica homogêneo (com uma espátula ou espumadeira).
Cubra com um pano e deixe descansar por 60-90 minutos e faça a primeira dobra (pegue os 4 lados da massa e vá virando para o meio).
Repita o passo anterior fazendo pelo menos 3 ou 4 dobras.
Preaqueça o forno a 250°C ,enquanto isso espalhe a massa em uma forma com a ponta dos dedos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Coloque os raminhos de alecrim em fileiras, finalize com sal de parrilha (entre fino) ou sal grosso e fios de azeite.
Leve ao forno bandeja alta para não queimar a base da foccacia.
Deixe em 250°C por 30 minutos depois vire a forma e reduza para 230°C por mais 20 minutos.
A foccacia estará pronta. Para confirmar se tiver um termómetro culinária insira na massa para certificar a temperatura de 92°C-95°C.