2 Embalagens de 520 g, de purê de tomate (passata)
2 colheres de sopa cheias de massa de tomate
5 cenouras
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
3 ramos de sálvia ou manjericão
3 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Limpe e lave o cheiro verde e a sálvia ou manjericão e o louro. Amarre (com barbante ou linha) tudo junto, formando um maço. Se chama "Bouquet Garni". Reserve.
Em uma panela, coloque o purê de tomates, a massa de tomates e acrescente 3-4 copos de água, e as cenouras (limpas e cortadas em pedaços).
Mergulhe o "Bouquet Garni" no líquido, e cozinhe em fogo brando por 40 minutos, ou até que as cenouras fiquem macias.
Retire o "Bouquet Garni", retire a panela do fogo e processe o conteúdo todo (inclusive as cenouras), no liquidificador. Adicione o sal e a pimenta do reino.
Volte para a panela e vá cozinhando, em fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.