Pizza fácil e tradicional

publicado por:
Pizza fácil e tradicional. Enviada por Augustine e demora apenas 15 minutos.
Pizza fácil e tradicional
Preparo 15Min
Rendimento 16 Porções
Views 103

ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento seco
  • 1 xícaras de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 calabresa
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • orégano seco

modo de preparo

  1. Misture o fermento e o açúcar e coloque em 1 xicara de agua morninha, mais para frio do que para quente.
  2. Mexa bem até que esteja completamente dissolvido o fermento.
  3. Coloque a xicara em um lugar escuro por 5 min (forno desligado)
  4. Após os 5 min, junte o conteúdo da xicara com os 600 g farinha de trigo na batedeira ou em uma tigela.
  5. Coloque o ovo e o sal e mexa com a mão ou na batedeira com o gancho de massas.
  6. Se massa estiver muito liquida coloque mais farinha aos pouquinhos, se estiver muito seca coloque agua pingando aos poucos.
  7. Manipule a massa até que ela desgrude dos dedos ou do fundo do recipiente.
  8. Faça duas bolas e polvilhe farinha de trigo em um recipiente, cubra com pano de prato e em local escuro durante 45 min em temperatura ambiente.
  9. Unte um tabuleiro ou forma de pizza com azeite ou óleo de soja e abra a pizza esticando com os dedos ate cobrir toda a parte inferior do tabuleiro.
  10. Passe o molho de tomate e recheie com calabresa em rodelas e batente queijo mozarela.
  11. Coloque no forno por 18 minutos e aproveite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.