Macarrão à Alfredo

publicado por:
Macarrão à Alfredo. Enviada por Clarice e demora apenas 25 minutos.
Macarrão à Alfredo
Preparo 25Min
Rendimento 4 Porções
Views 116

ingredientes

  • 500 g de macarrão caseiro (tagliarini, fettuccine ou papardelle)
  • 125 g de manteiga com sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada, a gosto

modo de preparo

  1. Reserve meio tablete de manteiga com sal e 100 g de queijo parmesão ralado
  2. Cozinhe o macarrão em 4 ou 5 litros de água fervendo, com um pouco de sal. 
  3. Cozinhe por 6 a 10 minutos, até que fique "al dente".
  4. Escorra o macarrão muito rapidamente, mas deixe só um pouco da água.
  5. Leve o macarrão para uma travessa, e rapidamente, adicione a manteiga, o queijo ralado, a pimenta do reino e a noz moscada.
  6. Mexa ate distribuir a manteiga toda e o queijo pelo macarrão. Para isso, use dois garfos, ou se você achar mais fácil, um garfo e uma colher.
  7. O truque é que o próprio calor do macarrão deve derreter a manteiga e o queijo, sem precisar reaquecer.
  8. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.