Filé suíno ao molho de maracujá, laranja e mel

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Filé suíno ao molho de maracujá, laranja e mel. Enviada por Jorge e demora apenas 2 minutos.
Filé suíno ao molho de maracujá, laranja e mel
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Molho

  • 50 g maracujá azedo grande 
  • 40 g mel
  • 7 g de amido de milho 

modo de preparo

Batata-doce

  1. Batata-doceDescasque e corte a batata-doce em pedaços grandes.
  2. Em uma panela com água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar, em fogo médio, até que estejam levemente macias e cozidas.
  3. Escorra a água, deixe secar bem e, próximo à hora de servir, leve para saltear, em frigideira funda e larga, revestida com teflon e Margarina Delícia Cremosa até que dourem.
  4. Adicione sal e reserve quente.

Filé suíno 

  1. Filé suíno Tempere a peça de filé suíno com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça bem uma frigideira grande e larga, revestida com teflon, coloque a Margarina Delícia Cremosa e deixe derreter.
  3. Quando estiver bem quente, coloque o filé e doure-o de todos os lados.
  4. Depois de bem dourado, retire da panela, coloque-o em uma assadeira pequena, regue com a mistura de vinho branco e suco de laranja
  5. Tampe com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170° C por 40 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio, e asse, regando de vez em quando, por mais 20 minutos.
  7. Retire do forno, passe 1 colher (sopa) de mel pela superfície da carne e deixe dourar por mais 10 minutos.
  8. Retire do forno, coloque o filé sobre uma travessa, coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos, raspando o fundo continuamente.
  9. Retire do fogo, passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

Molho

  1. Adicione ao molho do fundo da assadeira, a polpa de maracujá, o mel (restante) e o amido, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  2. Sirva em seguida sobre o lombo fatiado, acompanhado pelas batatas-doce salteadas e do repolho roxo refogado.

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