1 colher (sopa) de fermento biológico seco (13 g--+)
1/2 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
2 ovos grandes
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
150 ml de leite morno
Recheio
100 g de manteiga derretida
180 g de açúcar
65 g de cacau em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
modo de preparo
Em um pote, penere a farinha e acrescente os ingredientes secos (fermento, sal e açúcar)
Coloque a batedeira na velocidade lenta e acrescente os ovos, manteiga e leite morno. E deixe bater por 10 minutos até a massa ficar lisa.
Unte um pote e “rode” a massa nele, até ela ficar coberta com uma camada fina de óleo.
Cubra com papel filme e uma toalha e deixe descansar por 2 horas.
Prepare o recheio, misture a manteiga derretida, o açúcar e o cacau.
Em uma superfície, coloque farinha e divida a massa em dois
Abra a massa de forma retangular (deixe com 2-3mm de espessura), coloque metade do recheio e dobre a massa ao meio. Abra a massa um pouco mais com o rolo.
Corte em forma de triângulos compridos e enrole.
Coloque o rogalach enrolado na forma com papel manteiga, cubra com uma toalha e deixe descansar por 20 minutos.
Misture o ovo com o açúcar de confeiteiro e pincele sobre o Rogalach.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por 20 minutos.