Importante: O segredo da PTS é deixá-la de molho em água fervente por no mínimo 15 minutos.
Após o tempo na água quente, lavá-la e espremer a água usando uma peneira grande com furos pequenos.
Este processo tem que ser feito várias vezes, até que a água saia bem clara.
Lembre-se: quanto mais escura a água, mais forte ficará o sabor natural da soja, por isto capriche na lavagem e retirada da água.
Somente após o processo com a PTS é que os demais ingredientes devem ser acrescentados e para isto utilize um vasilhame grande, onde possa misturar tudo muito bem.
Após misturar tudo, levar à geladeira por aproximadamente 24 horas (imprescindível), para que os ingredientes se incorporem e seja possível o manuseio e a modelagem de cada almôndega.
Antes de modelar as almôndegas, amassar bem todos os ingredientes.
Cada unidade não deve ser muito grande para evitar que fique crua por dentro.
É necessário que as almôndegas sejam "seladas" em pouquíssimo óleo, para que se forme uma casquinha, antes de colocar o molho.
Então, após elas estarem levemente fritas (seladas), acrescente o molho vermelho e deixe que as almôndegas cozinhem nele por uns 10 minutos.
Dica: Molhe a palma da mão antes de modelar, facilita bastante.