Capuccino caseiro cremoso

publicado por:
Capuccino caseiro cremoso. Enviada por Nathanael e demora apenas 10 minutos.
Capuccino caseiro cremoso
Preparo 10Min
Rendimento 25 Porções
Views 662

ingredientes

  • 500 g de leite em pó solúvel
  • 100g de café solúvel em pó (se for granulado, precisa passar no liquidificador)
  • 100 g de chocolate em pó (NÃO PODE SER ACHOCOLATADO)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 20 g de canela em pó
  • 10 g de bicabornato de sódio
  • 10 g de goma xantana

modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione os ingredientes passando por uma peneira para não criar pelotas. Misture bem com uma colher.
  2. O ideal é que essa vasilha tenha fechamento hermético. Um, porque fica ótimo pra misturar, pois após incluir os ingredientes basta fechar e ir misturando rodando e sacodindo a vasilha. Dois, porque vai conservar o sabor do seu capuccino por mais tempo. Guardar a mistura na geladeira. O frio também ajuda a conservar o sabor por mais tempo.
  3. Modo de preparo da bebida:
  4. 2 colheres (sopa) numa xícara de 300ml. Acrescentar um pouco de água quente e misturar bem com um garfo. Depois colocar o restante da água.
  5. Obs.:
  6. Bicarbonato de sódio é opcional, porém é ele que vai fazer espuma e também equilibrar o sabor, uma vez que é um pouco salgado;
  7. Goma Xantana também é opcional. Ela tem a função de deixar cremoso seu capuccino. Encontrada para comprar em lojas de produtos naturais.
  8. Esses 2 ingredientes é que vão fazer um charme a mais na sua bebida. Vale a pena incluí-los sim na receita.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.