Bolo preto seridoense

publicado por:
Bolo preto seridoense. Enviada por Wallace e demora apenas 1 minutos.
Bolo preto seridoense
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 138

ingredientes

  • 1,1 kg de rapadura preta (boró)
  • 200 g de castanha triturada
  • 500 g de coco ralado fresco
  • 800 g de farinha de mandioca
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (chá) de erva-doce triturada
  • 1 colher (chá) de cravo triturado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal

modo de preparo

  1. Quebre a rapadura em pequenas partes e junte em uma panela com a água. Cozinhe em fogo baixo acrescentando cravo, canela e erva-doce, mexa até derreter a rapadura e após abrir fervura, desligue
  2. Coe todo conteúdo em outra panela com fogo desligado, adicione os demais ingredientes (coco, castanha) e por último a farinha de mandioca aos poucos para não embolar.
  3. Por fim, espalhe a massa em forma com papel manteiga ou untada com margarina e asse em formo preaquecido a 200° C por 40 a 50 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.