1 pacote (1 kg) de Farinha de trigo DONA BENTA TRADICIONAL
3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
½ xícara (chá) de azeite (90g)
1 colher (sopa) de sal (15g)
2 unidades (20g) de Fermento seco instantâneo Dona Benta
2 e ½ xícaras (chá) de leite morno (600ml)
Recheio
1 e 1/2 kg de calabresa fatiada
5 cebolas fatiadas
salsa a gosto
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Massa
Adicione em uma tigela, o leite morno, o sal, o azeite, o açúcar. Em um potinho coloque o fermento seco instantâneo Dona Benta, e um pouco da farinha de trigo Dona Benta tradicional, e misture. Depois, adicione essa mistura de farinha e fermento ao restante dos ingredientes na tigela.
Coloque a farinha de trigo Dona Benta tradicional aos poucos, você vai usar toda a farinha. Sove por 5 minutos, corte a massa em 3 unidades iguais, e coloque para descansar em uma superfície enfarinhada, ou com azeite, coberta com um pano ou plástico por 20 minutos.
Recheio
Misture tudo em uma tigela e reserve.
Modelando o pão
Modelando o pãoAbra a massa com o auxílio de um rolo, recheie com o recheio de calabresa.
Enrole como um rocambole e parta ao meio e coloque em uma forma de pão de forma (a forma compridinha) ou coloque um ao lado do outro com distância de dois dedos em uma forma de bolo comum, ou faça 8 bolinhas de 50g recheie e coloque uma do lado da outra em uma forma de pudim (aquela forma com furo no meio).
Pincele com 1 ovo batido quando colocar pão na forma.