1 pacote (10 g) de Fermento seco instantâneo Dona Benta
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
1 ovo
250 ml de água morna
250 g de torresmo picado e frito
modo de preparo
Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50 ml da água morna e espere fermentar por 30 minutos.
Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, ovos, a banha e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos.
Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com a palma das mãos, coloque 70 % do torresmo (deixe um pouco para decorar) e enrole como rocambole, aplique a cobertura passando a massa em um prato com água e depois, em um prato, com o torresmo restante.
Unte uma assadeira de pudim com furo no meio e adicione o pão, fazendo o formato de uma rosca.
Espere fermentar por 90 minutos.
Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.