Adicione 500 ml de água na panela de pressão ou até cobrir a lingua.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
Após a retirada da lingua da panela de pressão, deve ser retirado a pele da lingua para ser novamente cozida.
Novamente na panela de pressão, coloque uma colher de manteiga, deixe derreter, adicione o alho e a cebola, deixe fritar, coloque a lingua, adicione os tomates e o tempero verde. Sal e temperos são a gosto. (Nós usamos pimenta do reino, orégano e curry).
A água usada para por a lingua na pressão foi a mesma água utilizada anteriormente (para preservar o seu sabor), ficará no fogo por mais 40 minutos após pegar pressão.
Após o cozimento da lingua, Bata a Língua em um Processador.
Para fazer a massa do croquete, precisaremos do auxílio de outra panela, coloque a lingua já batida, adicione 200g de farinha de trigo e meche até dar o ponto, ponto ideal consiste em fazer com que a massa do croquete não grude mais no fundo da panela e caso fique muito mole, adicione mais farinha de trigo.
Após cozinhar a lingua coloque e espalhe a mesma sob a bancada, deixando esfriar. Deixe cerca de 10 minutos descansando.
Para empanar a lingua usaremos 2 ovos, 200g de farinha de rosca e queijo gorgonzola ou de sua preferência.
Na mão, enrola-se a Língua Moída como um bolinho juntamente com um pedaço de queijo.
Primeiramente passa-se o bolinho no ovo.
Finalizando o mesmo passando na Farinha de Rosca.
Após todos os processos, frita-se ou asse o mesmo (assado 15 min).