600 g de coração de pupunha in natura cortadas em lâminas finas
300 g de presunto
300 g de queijo mussarela
400 ml de molho de tomate
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
50 g de salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão picados
azeite e sal
modo de preparo
Em uma caçarola média, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até murchar. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e deixe apurar em fogo médio. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o manjericão picado e misture. Reserve
Cozinhe as lâminas de pupunha em água fervendo por 1 a 2 minutos
Em um refratário alterne camadas de pupunha em lâminas, presunto, queijo e molho, finalizando com a camada de molho de tomate. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 a 30 minutos
Corte em pedaços e sirva em um prato. Polvilhe com o queijo parmesão ralado fino e decore com folhas de manjericão ou salsinha e fio de azeite