Após cozinhar a mandioca, amasse bem para ficar homogênea.
Na manteiga, frite o alho até dourar, adicione a mandioca e o requeijão, mexendo até se misturarem para em seguida, adicionar o creme de leite.
Quando estiver homogêneo, retire da panela e passe tudo por uma peneira, afim de tirar os fiapos e deixar como se fosse um purê. (Importante)
Adicione sal, açafrão e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
Carne
Após dessalgar a carne, frite-a no alho, juntamente com os temperos em panela de pressão até dourar, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne se solte dos ossinhos.
Desfie a carne, removendo os ossos.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de purê, uma de carne e sobre a carne, outra de purê.
Cubra com a mussarela e por cima, o parmesão ralado salpicando o cheiro verde sobre ele.
Leve ao forno (200° C) por 30 minutos e gratine pelo tempo necessário.