ARROZ CAIPIRA COM COSTELINHA DE PORCO E LINGUIÇA CALABRESA FRESCA

publicado por:
ARROZ CAIPIRA COM COSTELINHA DE PORCO E LINGUIÇA CALABRESA FRESCA. Enviada por Valter e demora apenas 1 minutos.
ARROZ CAIPIRA COM COSTELINHA DE PORCO E LINGUIÇA CALABRESA FRESCA
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco em pedaços (tamanho de 3 dedos)
  • 0,7 kg de linguiça calabresa fresca (não usar industrializada)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 250 g de banha de porco
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 3 xícaras de arroz
  • 7 xícaras de água fervente

modo de preparo

  1. Marinar a costelinha de porco por 6 horas com sal, louro, alecrim, limão, pimenta caiena, alho desidratado, azeite e páprica.
  2. Aquecer bem a banha de porco e fritar a costelinha até ficar bem dourada.
  3. Pouco antes da costelinha ficar bem dourada, adicionar o bacon e a linguiça calabresa cortada em rodelas de 1 dedo de espessura.
  4. Retirar o excesso de gordura.
  5. Adicionar a cebola picada e misturar bem por 2 minutos.
  6. Adicionar o milho, arroz e açafrão e deixar fritar por 3 minutos.
  7. Adicionar a água fervente e acertar o sal a gosto.
  8. Tampar a panela, e deixar a água evaporar em fogo médio.
  9. Após evaporação da água, desligar o fogo e deixar o arroz tampado por 15 minutos.
  10. Finalizar com cheiro verde picado a gosto e mexer o arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.