Empadão de frango com massa podre (Bárbara)

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Empadão de frango com massa podre (Bárbara). Enviada por Aimar e demora apenas 2 minutos.
Empadão de frango com massa podre (Bárbara)
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Para a massa
  • 500 g de margarina gelada (preferencialmente 80% de lipídeos )
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio 
  • 1kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar com o frango
  • 5 colheres de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 copo de 200 g de requeijão ou 1 creme de leite
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 4 ovos cozidos
  • 1 bisnaga de 400 g de catupiry, cheddar ou cream cheese (opcional)
  • azeitonas picadas (opcional)
  • palmito picado (opcional)
  • cogumelos picados (opcional)
  • sal, pimenta-do-reino, páprica e outros temperos a gosto
  • Para o acabamento
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Massa 
  2. Em uma tigela, coloque toda a margarina gelada e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos. Amasse com as mãos até dar liga e a massa desgrude das mãos (será utilizada aproximadamente 900 g de farinha de trigo para um pote de 500 g de margarina). Reserve a massa.
  3. Recheio 
  4. Aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate, o pimentão e o alho amassadinho até que fiquem bem refogados. Adicione o frango, os temperos como sal, pimenta e caldo de galinha e cozinhe na panela de pressão.
  5. Após o frango estar cozido, agregue o milho verde, azeitonas, cogumelos e palmito, refolgando tudo mais uma vez, por fim adicione o molho de tomate, o requeijão ou creme de leite e deixe aquecer.
  6. Cozinhe os ovos, fatie e reserve.
  7. Montagem 
  8. Em uma forma de preferência com fundo removível, forre o fundo e as laterais com metade da a massa.
  9. Acrescente o frango cremoso já fio, posteriormente as fatias de ovos cozidos e finalmente o catupiry, cheddar ou cream cheese.
  10. Abra o restante da massa com um rolo em cima de um plástico levemente enfarinhado para que ela não grude e cubra a torta.
  11. Retire os excessos das laterais com a ajuda de uma faca lisa e dependendo da quantidade de massa que restar use-a para fazer decorações como quiser, sejam bolinhas ou use cortadores para fazer formas diferentes.
  12. Por fim pincele a massa com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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